Уникальность этого чая заключается в его копченном вкусе. Это не чай на каждый день, но любителям китайских чаёв в качестве пополнении коллекции очень рекомендуется. В процессе ферментации происходит сушка исключительно на углях из сосновых веток, чай пропитывается дымом смолы. В Великобритании этот чай популярен и имеет название Лапсанг Сушонг. Если вы хотите удивить себя и близких своеобразным ароматом и вкусом — этот чай то, что надо. относится к красному чаю.
Аромат: Напоминает копчённый сыр косичку с корочкой тёмного хлеба
Вкус: Подобен запаху чая, но в послевкусие усиливается хлебная нота и каштанового мёда
Способ приготовления: 3-5 гр заваривать 90-95 градусах. Выдерживает 7-10 проливов. Цвет настоя светло-коричневый,слегка темнозелёные оттенки.
Отзывы
Отзывов пока нет.